Добавлено: 07 марта 2019
Просмотров: 505

Креативная HR-революция «Филип Моррис Интернэшнл»

Развитие компании возможно только через её трансформацию – качественные изменения в деятельности всего предприятия. Реализация этого процесса требует, среди прочего, создание определенной бизнес-культуры. Именно с нее и начали в «Филип Моррис», когда перед ними встала задача трансформации бизнеса. О том, какими практиками и инструментами удалось добиться успеха рассказали Наталья Трифонова, директор по корпоративной культуре и лидерству, Анна Гаврюшина, управляющий по внутренним коммуникациям и Анна Жданова, управляющий по развитию лидерства в организации.

Проект претендует на победу в номинации HR Hero бизнес-премии WOW!HR 2019. 

Текстовая версия видеоматериала:

– «Филип Моррис» – это крупнейшая табачная компания в мире. Последние несколько лет мы переживаем трансформацию. Трансформация связана с тем, что мы от традиционных сигарет переходим к продуктам с потенциально пониженным риском. Безусловно, это влечет за собой тектонические изменения в корпоративной культуре, в том, как мы ведем бизнес, в том, как мы взаимодействуем друг с другом.

Несколько слов о проекте

Что касается корпоративной культуры, то, безусловно, здесь должны происходить очень серьезные изменения, потому что мы должны быстрее принимать решения, мы должны не бояться экспериментировать, мы должны   извлекать уроки из наших неудач и так далее, и так далее. И поэтому Филип Морис Интернэшнл совместно со своими сотрудниками на основе глобального опроса принял решение о том, что нам нужно менять нашу культуру. И та формула культуры, которую мы создали с тем, как донести до каждого сотрудника и как повысить понимание важности и понимание того, что стоит за большими словами Формула Лидерства и Формула Культуры. И, собственно говоря, наш проект посвящен был этому.

Особенности проекта

– Мы прекрасно осознаем, что наши люди окружены огромным количеством информации. И, понимая, осознавая важность этой инициативы – изменение внутренней культуры – перед тем, как приступить к этому проекту, мы поняли, что надо сделать что-то, что выделяется из того, что мы делаем обычно. И, конечно же, кроме того, что эта программа обучающая, мы понимали, что нам необходимо внести в эту программу элемент развлечения. Так родилась идея создать свой собственный мини-сериал. Мини-сериал для нашей компании, где каждый бы герой представлял собой одну из энергий нашей новой Формулы Лидерства. Но кроме того, что мы хотели предоставить интересный видеоконтент, который бы людям объяснял и обучал, мы понимали, что еще очень важен элемент интерактива, когда после каждой серии, когда будет представлена какая-либо из энергий, последуют интерактивные задания, которые люди будут проходить, на которых они будут обучаться.

– Здесь очень хочется отметить тот синергетический эффект, который мы получили, общаясь с коллегами из бизнес-подразделений, из нашей команды People in Culture, потому что весь контент, который мы создали – это абсолютно контент в формате co-creation, то есть мы, сидя в своей функции, в своей команде, никогда бы не создали тот материал, тот контент таким, каким он появился в своем финале, в своем итоге. Только благодаря тому, что это было такое большое командное взаимодействие, все эти кейсы действительно отражают нашу реальность целиком. То есть неважно, где ты сидишь, где ты находишься, будь то HQ, будь то региональный офис, будь то фабрика, ты для себя в каждом из этих кейсов или заданий можешь увидеть то, что откликается лично в тебе.

Результаты проекта

Результат вот такой совместной работы говорит сам за себя. Если посмотреть на цифру участия, казалось бы, наши полевые силы – их процент участия более 76% для нашей организации. Я думаю, что вы со мной согласитесь: это действительно потрясающие и фантастические цифры участия как с точки зрения и вовлечения каждого из сотрудников, так и образовательной нашей кампании.

– По завершении кампании мы провели опрос среди наших сотрудников, и 86% сотрудников сказали: «Мы ждем второго сезона».

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Подробнее о кейсе - Как «Филип Моррис Интернэшнл» трансформирует команду лидеров

Если в вашей компании были реализованы не менее интересные и эффективные проекты, расскажите о них на конференции WOW!HR2019

Читать далее
Комментировать

Партнёры

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2019. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x