Добавлено: 19 марта 2020
Просмотров: 168

PepsiCo BreakOut: как выстроить путь будущего лидера

PepsiCo BreakOut — лидерская программа для выпускников и молодых специалистов. Ее принципиальное отличие от подобных программ в других компаниях — бизнес-акселератор, включенный в структуру программы.

Проект «PepsiCo BreakOut attraction & selection» претендует на победу в бизнес-премии WOW!HR в номинации Be Cool.

Текстовая версия видеоматериала:

Анна Каврасская, старший специалист по развитию талантов:

— Меня зовут Аня Каврасская, я работаю в компании PepsiCo и отвечаю за направление «Развитие молодых талантов» в нашей компании.

Несколько слов о проекте

Когда мы работали над созданием проекта PepsiCo BreakOut, перед нами стояла очень амбициозная задача. Нам нужно было сейчас сделать программу, которая сможет быть конкурентной относительно тех программ, которые уже существуют на рынке достаточно давно и работают, в общем-то, очень успешно, и их знают кандидаты.

Здесь у нас родилась идея создать внутренний акселератор в рамках лидерской программы. Было много форматов, которые мы не использовали, которые не использовали другие компании в этом отношении как акселератор, например. Нам нужно было сделать действительно новый и абсолютно уникальный продукт для нас как для компании, и очень свежий на рынке.

Особенности проекта

Мы реализовывали его и разрабатывали вместе с командой Talent Acquisition, с командой Employer Brand, с нашими HR-директорами и бизнес-партнерами, с представителями бизнеса, коммерческим направлением, которые являлись нашим заказчиком, нашими бизнес-лидерами.

В рамках процесса отбора на программу у нас был достаточно многоэтапный, многоступенчатый комплексный подход. Участникам предстояло пройти тест системного мышления, личностный и мотивационный опросники, тестирование на определение уровня владения английским языком и скайп-интервью со специалистом по подбору.

Очными этапами стали как раз assessment-центры. В рамках такого интересного тоже, достаточно инновационного формата инверсивного assessment-центра ребята уже в составе команд представляли решение определенного кейса.

И финалом стала как раз работа над идеей акселератора, которая была представлена на питче. И здесь уже как раз все и решалось, кто попадет на программу, а кто, возможно, нас покинет.

В рамках акселератора мы старались сделать так, чтобы у участников команд были все необходимые возможности и правильные контакты, чтобы иметь возможность действительно показать хороший результат и показать свою идею на финальном питче, поэтому мы вовлекали здесь внешних менторов. Это были успешные предприниматели российского рынка, инвесторы, эксперты, которые действительно имеют реальный опыт работы с командами стартапов, с инвестициями в интересные идеи и так далее.

В процессе работы над идеями акселератора команды также поддерживал внешний коуч, который помогает им сейчас, когда ребята уже находятся на программе, и помогает им продвинуться в достижении результата.

Результаты проекта

Сейчас мы запустили вторую волну PepsiCo BreakOut. У нас практически подходят к завершению первые этапы отбора, и мы надеемся, что это будет так же успешно, и мы увидим таких же молодых, талантливых, амбициозных ребят, которые привнесут что-то новое в PepsiCo.

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Подробнее о кейсе - BreakOut: Как PepsiCo готовит молодых лидеров

Если в вашей компании были реализованы не менее интересные и эффективные проекты, расскажите о них на конференции WOW!HR 2020.

Читать далее
Комментировать
© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->