Добавлено: 07 февраля 2022
Просмотров: 349

Как сформировать надежную команду лидеров внутри производства – опыт компании Bosch

Компания Bosch разработала и внедрила программу повышения квалификации линейных лидеров «SteP-up» (Shop floor leadership Training excellence Program) для того, чтобы повысить технические и социальные компетенции линейных лидеров и сформировать надежную команду лидеров внутри производства.

Проект «SteP-up»  претендует на победу в номинации  Level Up бизнес-премии WOW!HR 2022.


Текстовая версия видеоматериала:

Людмила Чермашенцева, начальник отдела кадров в компании Bosch в г. Энгельс:

– Меня зовут Людмила Чермашенцева. Наш проект называется «SteP-up» – «Шагни вверх». Это программа повышения квалификации линейных лидеров.

Перед нами стояла бизнес-задача подготовить наши производства с организационно-управленческой точки зрения к двукратному росту бизнеса. Для этого мы сначала организовали командно-ориентированное производство, разбив наши производства на маленькие команды людей, работающих на одной линии в одну смену. И во главу номинировали мотивированных, жаждущих ответственности линейных лидеров. Линейные лидеры – это не лощеные мужчины в дорогих костюмах. Это ребята в спецовках, которые сами производят продукцию, отвечают за ее качество, за работоспособность оборудования и за людей, работающих на данных линиях.

Для этого мы подготовили программу повышения квалификации линейных лидеров, которая состоит из 9 модулей, 6 из которых направлены на развитие лидерских компетенций, 3 – технического направления. Сама программа длится 6 месяцев и составляет 11 тренинговых дней. Также мы подготовили 18 внутренних тренеров.

На сегодняшний день мы уже обучили 32 линейных лидера, которые умеют использовать в ежедневной работе инструменты бережливого производства (lean production), умеют структурированно решать проблемы, знают, как мотивировать свои команды, умеют модерировать регулярные встречи со своими командами и умеют презентовать свои достижения и свои результаты.

К чему это все привело? К быстрому решению проблем на местах, к улучшению осведомленности о личном вкладе в общий результат, к повышению вовлеченности в процессы постоянного улучшения, улучшению коммуникации снизу вверх и к повышению внутренней мотивации.     

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Подробнее о кейсе - Bosch внедрила программу повышения квалификации линейных лидеров «SteP-up»

Если ваша компания разработала и внедрила интересный и эффективный продукт, расскажите об этом на конференции WOW!HR 2022.

Читать далее
Комментировать
© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2022. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->