Добавлено: 02 апреля 2022
Просмотров: 137

Норникель сформулировал преимущества компании как работодателя

Цель проекта – сформулировать преимущества компании как работодателя и построить коммуникацию для привлечения соискателей из двух разных целевых аудиторий: ИТ-специалистов и специалистов по учету (бухгалтерия и кадровые функции). Ранее у компании не было сформулированного ценностного предложения работодателя (EVP) и четкой коммуникационной линии в работе с соискателями. В работу над EVP было активно включено более 20 бизнес-руководителей, которые затем попросили HR провести обучение по работе с соискателями и поделиться правилами коммуникации. 

Проект претендует на победу в номинации HR Hero бизнес-премии WOW!HR 2022.

Текстовая версия видеоматериала:

Дарья Краснова, директор по персоналу:

– Добрый день, коллеги! Меня зовут Дарья Краснова. Наш проект называется «Как стать ярким на конкурентном рынке». Это возможность рассказать про все преимущества работы в компании на языке, который близок нашей целевой аудитории. Нам нужно было привлекать новых кандидатов на высококонкурентном рынке. Для этого мы сделали наше ценностное предложение.

Суть проекта в том, что мы нашли язык, релевантный для нашей целевой аудитории: для IT-специалистов и специалистов по учету. Мы взяли нашего генерального директора, управленческую команду, вовлекли в разработку всех этапов нашего ценностного предложения. Мы тестировали гипотезы на сотрудниках компании и на потенциальных кандидатах. И отдельно мы разработали качественный визуал, привлекательный для нашей целевой аудитории. Это стало отдельной фишкой проекта, так как мы использовали реальные лица наших сотрудников, которыми мы гордимся.

Сейчас мы уверены, что 2 миллиона человек в месяц знают, что мы есть, и видят нас через разные каналы коммуникации и знают о нас. Мы видим, что наши руководители сейчас научились по-другому продавать наши вакансии. Мы видим это по качеству собеседований, которые они проводят.

В прошлом году мы провели 3 крупных мероприятия. Они отзываются в сердцах нашей целевой аудитории. Например, на хакатон у нас было порядка 10 человек на место за участие. В виртуальной стажировке наши задания были самыми конверсионными среди других компаний, то есть они находят отклик. И мы планируем продолжать искать те правильные оттенки, которые релевантны для нашей целевой аудитории, в палитре большого «Норникеля».

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Если ваша компания разработала и внедрила интересный и эффективный продукт, расскажите об этом на конференции WOW!HR 2022.

Читать далее
Комментировать
© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2022. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->