Что будет дальше: «Бизнес-пираньи» о перспективах офисной жизни

Редакция HR-tv.ru

Пандемия и связанные с ней ограничения и кризис заставили бизнес пережить большую встряску. Причем ситуация пока не возвращается к парамерам «до коронавируса», а просто несколько стабилизируется. Тем не менее, уже можно делать выводы и есть из чего собирать статистику.

знак вопроса

Главной темой начала периода карантина и самоизоляции была удаленка. Кто-то уже умел так работать, кому-то пришлось срочно этому научиться. Но сейчас, по прошествии трех месяцев и те, и другие готовы оценить удаленный формат как постоянный образ жизни.

В апреле большая часть прогнозов сводилась к тому, что пандемия означает конец эпохи офисов, впереди — массовый отказ от общих рабочих пространств и видеоконференции как основная форма корпоративных коммуникаций. Визионеры говорили о том, что люди, распробовав возможность трудиться, не отходя далеко от семьи и любимого дивана, после пандемии не захотят покидать дом ради работы. А компании, серьезно вложившись в организацию работы удаленных сотрудников, будут сокращать расходы на аренду офисов.

Сбывается ли предсказание и как на самом деле планируют жить дальше организации и их сотрудлники, рассказали HRы и лидеры компаний в новом выпуске нашего проекта «Бизнес-пираньи». Мы приглашаем оценить их мнения и проголосовать за самые близкие вам точки зрения.

 

Фото Unsplash

 

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

 

Добавлено 30 июня 2020

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!





Комментировать
© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
-->