piranias

Кровожадный проект, где эксперты отвечают
на самые животрепещущие вопросы, а вы
голосуете за лучшее мнение!

Подписаться на новые запросы

К обсуждению:

Сбывается ли прогноз «после карантина многие не вернутся в офис»? Что говорят ваши сотрудники? Ваши личные предпочтения — дом или офис?





Наталья Савкина

HRD компании «Даксер»

Период работы на удаленке определенно стал вызовом и заставил многие компании серьезно пересмотреть рабочие практики. И наша компания не стала исключением. Руководители более детально взглянули на KPI подчиненных, пересмотрели точки и методы контроля сотрудников. Если поначалу многие опасались, что будет сложно заочно контролировать выполнение задач, то к концу режима самоизоляции большинство признали, что эксперимент по удаленке в целом прошел успешно.

Я считаю, что прогноз «после карантина многие не вернутся в офис» в целом сбудется, хотя и не в краткосрочной перспективе. Минувший кризис был стрессовым, он заставил нас включить механизмы адаптации на максимум и преподнес массу полезных уроков.

Но лично для меня, как специалиста в области HR, чрезвычайно важно постоянно общаться с людьми и иметь живой контакт, поэтому я бы точно не стала полностью переходить на удаленную работу, а предпочла бы работать в комбинированном режиме.

В силу удобного расположения и хорошей инфраструктуры офисов, у нас нет большого спроса на дистанционную работу. Мы не против удаленной работы сотрудников, присутствие которых в офисе не обязательно для эффективного выполнения бизнес-задач, но за время нахождения на самоизоляции люди настолько устали от домашнего режима, что наоборот хотят прийти в офис.

Те же, кто пока работает удаленно, получают все инструменты, чтобы не снижать продуктивность. Мы выдали сотрудникам смартфоны с корпоративным тарифом связи, ноутбуки, оргтехнику, создали более 100 виртуальных переговорных, наладили оказание дистанционной помощи IT-специалистами в случае технических неполадок. Все эти меры позволяют нам достигать главного — сохранения скорости и эффективности бизнес-процессов.

Чтобы обеспечить нужную дистанцию между сотрудниками в офисе и соблюсти требования Роспотребназдора, мы оставляем около 40% сотрудников на удаленке — здоровье коллег для нас прежде всего. И, конечно же, подходим к выводу в офис персонифицировано. Если понимаем, что кто-то не готов — проблемы со здоровьем, элементарная боязнь, стараемся найти идеальный баланс, который устроит и работника, и бизнес.

Еще во время действующих ограничений мы создали для сотрудников на удаленке чаты и группы в мессенджерах, куда люди могут написать, если нездоровится. Нам важно, чтобы человек знал, что компания готова его поддержать, оказать помощь, если есть проблемы.

Используя максимально широкий спектр каналов внутренних коммуникаций, мы рассказываем коллегам о принимаемых санитарных мерах, о том, что делает компания, чтобы наш офис был и оставался зоной комфорта — свободной от болезни и максимально безопасной. Мы учим сотрудников правильно использовать средства защиты — маски и перчатки. Об этом сняли видеоролик, героями которого стали работники холдинга. Кстати, мы закупили их более 100 тысяч комплектов защитных средств и выдаем необходимое количество каждому сотруднику при входе в офис.

Для тех, кто предпочитает не использовать в период пандемии общественный транспорт, мы организовали дополнительные парковочные места, чтобы люди могли приезжать в офис на личных автомобилях и подвозить коллег, которые живут рядом.

Мы закупили более 1000 килограммов фруктов, и разложили их в офисных кофе-пойнтах, чтобы поддержать иммунитет коллег и создать позитивное настроение.

В офисах холдинга организовано постоянное дежурство врачей, которые не только следят за показателями температуры сотрудников и проводят регулярные тестирования, но и оказывают консультационную поддержку персоналу.

Татьяна Гладюк

директор по персоналу и организационному развитию S8 Capital

У нас три офиса: в Москве, Краснодаре и Севастополе. С конца марта мы перевели сотрудников на дистанционную работу, благо в IT-компании это можно сделать. Сейчас постепенно вводят послабления карантина в городах России. Но большинство наших сотрудников не хотят выходить в офис: боятся ездить в транспорте, беспокоятся за близких или просто отвыкли от офисной работы.

Во время действия карантина вся ответственность возлагается на работодателя: большие штрафы (до миллиона рублей) и много рисков. Для безопасной работы мы уже закупили бактерицидные лампы, маски, тепловизор, антисептики ― расходы на все офисы составили около 200 тысяч рублей. Но эти меры пока мало помогают, люди решили продолжать работать удаленно и мы не принуждаем коллег к выходу в офис. В связи с этим компании приходится сокращать арендуемые площади. Хорошо, что арендодатели шли в апреле и мае навстречу и предоставили скидки.

Оксана Шустикова

HRD сервиса Tvil.ru

Лилия Шайхиева

руководитель службы управления персоналом Такснет

После возвращения в офис мы провели анонимный опрос среди сотрудников о впечатлениях от удаленки. Всего в компании в пяти городах России работает 209 сотрудников, 81% из них приняли участие в опросе. Выяснилось, что у 56% коллег ранее не было опыта удаленной работы. При этом 59% опрошенных хотели бы продолжить работать 2-3 дня в неделю дистанционно. И только 14% предпочли работу исключительно в офисе.

Интересно, что почти половина (47%) сотрудников отметили, что баланс между работой и личной жизнью у них улучшился. Сейчас мы рассматриваем перспективу перехода части коллектива на удаленный формат, если их эффективность при этом не снизится.

Что касается лично меня, то я отношусь к тем сотрудникам, которым важен контакт с коллегами. Я эмпат, мне нужно смотреть в глаза, говорить и слушать «вживую». Но от возможности пару дней в неделю работать из дома не откажусь, так как есть работа, требующая максимальной концентрации.

За последние месяцы большинство работодателей сумели сделать такой скачок в цифровое будущее, на который в других обстоятельствах, наверное, потребовалось бы несколько лет. И многие оценили достоинства удаленной работы. Мы провели опрос сотрудников, в котором приняли участие более 1600 человек, больше трети опрошенных отметили, что хотели бы и в дальнейшем работать в дистанционном формате.

Мы в «ЭР-Телеком» видим возможности в развитии удаленных форматов работы. Сотрудники экономят время и деньги на дорогу и сопутствующие расходы, а работодатель получает возможность сократить одну из главных статей корпоративных расходов – покупка или аренда помещений, их содержание и обслуживание. Возможно, в будущем, часть подразделений сможет продолжить свою деятельность именно в таком режиме. Для этого наша компания уже подготовила и внедрила всю необходимую инфраструктуру в рамках продукта «Виртуальный офис.

А сейчас, несмотря на существенное ослабление режима самоизоляции в субъектах РФ, риски второй волны пандемии сохраняются. Мы продолжаем работу в текущем режиме до появления вакцины и начала вакцинации.

Тарас Гамазинов

руководитель проектов по развитию HR-бренда АО ЭР-Телеком Холдинг

Регина Дячук

менеджер по персоналу группы по работе с персоналом подразделений ICL Services

Чтобы не гадать о том, что будет после периода самоизоляции, в течение которого 90% сотрудников компании ICL Services проработали на удаленке, мы провели опрос си выяснили, как у наших коллег обстоят дела дома.

Из хороших новостей — эффективность по собственным ощущениям сотрудников повысилась. Далее коллеги отмечают транспарентность границ удаленной работы и личной жизни, при этом уровень стресса при работе из дома значительно ниже. Большая часть сотрудников подтвердили, что им было бы интересно продолжить ситуативную, но не постоянную работу из дома. Наряду с этим сохраняется часть сотрудников, приверженных традиционной офисной работе.

В этом случае, по нашему мнению, возможность периодической работы из дома, которая сохраняется за каждым сотрудников при согласовании с линейным руководителем, становится изящным решением для тех, кто не готов возвращаться к привычному образу жизни в офисе, но и не адаптировался на 100% к новым реалиям.

Пандемия вынудила людей обращаться к «цифре» и искать новые пути функционирования в непростых условиях. Переход на удаленный офис вскрыл непрозрачность внутренних процессов компаний и отсутствие отлаженности коммуникаций. Разрешение этих моментов вкупе с экономией на аренде офисов и возможностью нанимать специалистов из других городов стало триггером к принятию решений о частичном переходе на home office.

Мы, как и большинство, впервые протестировали формат полностью распределенной команды. Опыт интересный и однозначно полезный. Однако переводить сотрудников, даже частично, на удаленку не планируется. Мы создаем сложные программные решения, работать над которыми дистанционно трудно. И запускать новые проекты без личного общения оказалось весьма проблематично.

Кроме того, не всему коллективу легко дались эти месяцы работы из дома. Некоторые жаловались, что стираются границы между личным временем и рабочим, что может привести к эмоциональному выгоранию. Согласно внутреннему опросу, никто из наших сотрудников (почти 70 человек) не согласился работать из дома на постоянной основе, предпочитая офис с возможностью периодически работать вне его стен. Сам я также предпочитаю работать из офиса.

Александр Бочкин

генеральный директор «Информаксимум»

Евгений Спиряков

руководитель направления «Полимерные мембраны и PIR» «Технониколь»

Пандемия дала нам шанс под новым углом посмотреть на возможности, которые открывают новые технологии. Сегодня уровень развития средств связи позволяет максимально организовать многие бизнес-процессы в удаленном формате. С обострением эпидемиологической обстановки мы перевели большую часть коллектива на работу из дома. Но наши заводы являются предприятиями полного цикла, поэтому сотрудники, задействованные на производстве, продолжали ходить на работу. Безусловно, здесь были предприняты все необходимые меры безопасности, включая регулярную дезинфекцию помещений, дистанцирование, термометрию и пр.

Сейчас все, кто хотел, уже вернулись в офис. В этом вопросе мы дали коллегам возможность самостоятельно сделать выбор. Хотя я лично очень рад возвращению в офис. Как только ситуация полностью нормализуется, мы перейдем к прежнему режиму - весь коллектив снова начнет работать из офиса.

В целом же мы не ощутили никаких негативных перемен, связанных с удаленным режимом. Скорее, даже наоборот. Ведь коллектив нашего направления работает на серьезном удалении друг от друга: центральный офис находится в Москве, заводы расположены в Рязани и Учалах, кроме того, у нас большая региональная сеть в городах России. Мы привыкли в дистанционном режиме решать самые разные вопросы.​

Елена Юлова

руководитель МКА «Юлова и партнеры»

Еще до пандемии каждый адвокат коллегии выбирал формат работы — хочешь, в офисе работай, хочешь — в ином месте. С бухгалтером общались дистанционно, встречались раз в месяц для подписания бухгалтерских документов, в основном кассовых. Однако, помощники и стажеры присутствовали в офисе ежедневно. Раз в месяц собирались все, чтобы «посмотреть друг другу в глаза».

 С 13 марта — в режиме дистанционной работы. В настоящий момент режим посещения офиса для помощников — по мере необходимости, адвокаты по-прежнему выбирают формат работы сами (а они в офис не рвутся). Два закрепленных дня в неделю наш офис-менеджер находится на рабочем месте.

Будем ли, как прежде, собираться все раз в месяц? Пока не могу сказать. Несмотря на искреннюю радость этих встреч, готовы ею пожертвовать. Если кто-то не захочет рисковать, получая дополнительные контакты, отнесемся с уважением и не будем настаивать на явке.

Как оказалось, общего чата нам хватает и для общения, и для работы. Пробовали дважды встречаться в zoom, но поняли, что сложно подобрать время: у троих адвокатов маленькие дети от нескольких месяцев до 3 лет со своим режимом дня. Поэтому встречи были какими-то натужными. Отказались. Остались в чате и в переписке по почте.

Александр Федосеев

руководитель отдела по работе с ключевыми клиентами ГК «Сладкая сказка»

Применительно к нашей компании прогноз о грядущей тотальной удаленке не актуален. Сейчас наши сотрудники часть времени работают из дома, часть времени - из офиса. С 29 июня мы возобновляем полноценную работу в офисе.

В "Сладкой Сказке" высока доля территориально распределенных сотрудников, работающих удаленно, базирующихся в регионах. Эта модель предполагает наличие в центральном офисе тех, кто реально там необходим. Например, это специалисты, работающие с первичной документацией. Или тех, чья продуктивность падает при дистанционной работе - маркетологи, занятые разработкой новых продуктов.

Часть сотрудников могла бы работать из дома при ряде изменений в бизнес-процессах и ИТ-инфраструктуре компании, но острой необходимости в этом пока нет.

Многие коллеги, отвечая на вопрос «где удобнее работать, дома или в офисе?», говорят, что им комфортнее в офисе - меньше отвлекаются, целенаправленно «идут на работу».

Лично для меня большой разницы в том, где трудиться, нет. Работа коммерсанта предполагает умение делать это вне привязки к местоположению. Главное - устойчивая связь и хороший ноутбук.

Другие выпуски "Бизнес-пираний"
-->